Февраль

Юрий Смирнов Хвалынск
Февраль. Душа ждёт майских песен.
Рождения иных миров,
Где каждый кустик интересен.
Где каждый кустик дарит новь.

Где, в зеленеющей долине,
Теряешь свой надменный взор
И будто, не чужой ты ныне
Весне, несущий счастья вздор.

Бьёшь одуванчикам поклоны.
Вдыхаешь аромат сирени
И соловьёв, влюблённых, звоны
Излечат ум, застывший в лени...

Февраль. Душа торопит время
И ждёт, и ждёт, и ждёт весны,
Чтоб сново вставить ногу в стремя,
Очаровательной любви.

   15.02.2018.