Мне нравится, что я не влюблена

Сокол Светлана 5
Как сладко, завернувшись в старый плед.
Такой знакомый, и привычно теплый.
Укрыться в нем от всяких разных бед.
И отдохнуть от страсти неуемной.

Мне нравится, что я не влюблена.
В тебя, мой друг,
не словом и не взглядом.
И через много лет на склоне дня,
Не станет мой визит тебе наградой

Я счастлива, что можно говорить.
О чем угодно вовсе  без смущенья.
И о беседе тут же позабыть.
Не испытав при этом  сожаленья.

Я рада, что с другой, а не со мной.
Ты в мыслях дни и ночи  провожаешь.
Что не мои ты плечи под луной.
В мечтах жакетом нежно укрываешь.

И нас с тобой не ждет порыв страстей.
Не гложет зависть, ревность, лицемерье.
Нам общих не воспитывать детей.
Не испытать уколов недоверья .

От этого мы освобождены.
И много от чего еще свободны.
Не друг для друга в мир мы рождены.
И наши с тобой мысли благородны.

Мне ничего не надо от тебя.
Ни слов, ни поцелуев..ни признанья.
Мне ведь и так судьба с лихвой дала.
Достаточно простого пониманья.

Твоей руки протянутой тепло.
Твоей души незапертую дверцу.
Как счастлива, что другом быть дано.
И не искать волшебный ключик к сердцу.