МЫ

Олег Пекуров
Мои губы - пухлый губы потомка
крестьян, поколения от сохи,
Твои - силуэт птицы тонкой,
Я часто прошу эту птицу: "взмахни
Крылышками, о милая птаха,
Мне нравится более, когда они
В состоянии замаха.

Мои пальцы - пальцы пекаря - лавочника,
Рука в перчатке - сосиски в тесте,
Твои пальцы, как лапки палочника -
Утонченность и грация в жесте.
Тайна, как под данной наружностью
Органично сплетаются вместе
изящество с неуклюжестью..

Когда из-за меня мы порознь сели,
(но, чаще все таки из-за тебя))
Поделив острие обоюдоострой постели,
Я все равно повторяю, любя:
"Счастье ты моё, иди сюда, ну его
Счастье ты моё, счастье ты моё,
Хоть и горе луковое."

Наверное мы, хоть и два человека,
Но пазл - из двух деталек в списке,
Две везучие твари ковчега,
Противоестественно близкие.
Два плюса, два минуса, нолики?
Нарушение законов физики
В пользу физиологии.