Кислотой пипетка

Сергей Ярков
Пылая злобой и обидой,
он безразличье рисовал:
то, вдруг, анчоус в рот совал,
то на бумажке малевал,
то притворялся сонной глыбой.

Но, клокотало всё внутри.
Хотелось высказаться едко,
и как обычно, очень метко,
как будто кислотой пипетка,
как будто в горле сухари.

Но понял вдруг-всё ерунда,
всё это мелочи пустые.
Не стоят миги золотые,
и наши действия простые,
тех злобных мыслей и труда.

И успокоился внутри.
Ушли и злоба и обида,
и нет того уж больше вида.
Совет, полученный от Гида:
-Ты, веселей, на жизнь смотри.


14.02.2018, 13:55.

г. Химки.