Знаешь

Оля Земля
Знаешь, ласково, если вода омывает песок,
Я смотрю в горизонт и с надеждой жду встречи с тобой...
Мне спокойно, а море как-будто бы этого ждет,
Нагоняя на берег все чаще волну за волной...

За окном вскоре тучи закроют небесную синь,
И тревожно так с каждой минутой, а ты далеко...
И лишь только когда наступает спасительный штиль,
Оживаю я вновь, и дышать начинаю легко...