Никого не жду

Девочка Грусть
Город покроется пухом Большой Медведицы,
Грусть, полусонная, кошкой уснёт в углу.
Жаль, что зима на двоих никогда не делится,
Жаль, что никто не спешит к моему теплу.

Вид из окна: перекрёсток - маяк из прошлого,
Дом по соседству, всё тот же горит фонарь.
Жаль, что никто не придёт. Лишь следы прохожего
Пухом Медведицы запорошит февраль.

Грусть, словно кошка, неслышно пройдёт по комнате,
Сядет у двери - ей надо кого-то ждать.
Кажется, в городе нет никого бездомнее
Тех, кто внутри себя вынужден ими стать.

Снег всё идёт и идёт, будто время замерло.
Город, фонарь, перекрёсток и дом - в снегу.
Руки согрею под шалью пушистой, маминой,
Жаль, что и я в феврале никого не жду.