Роспись мечты

Рената Юрьева
Увы, нет у меня в кувшине джина,
Но даже в холоде я счастлива была:
Любовь прошла по лучикам снежинок
И в чутком сердце свет покоя обрела.

А были дни, в разгар весенних ливней,
Когда весь мир купался в буйстве ярких чувств,
Моей души не значилось унывней,
Слова отчаяния рвались с бледных уст.

И лето тщетно звало восхищаться,
Грустила осень по привычке заодно.
И только в зимний вечер горсти счастья
Поймать из рук твоих мне было суждено.

Без страха, по осколкам острых льдинок,
Сметая тяжесть одинокой пустоты
Любовь прошла по лучикам снежинок,
Заверив сердце твёрдой росписью мечты.