А я люблю молчанье по утрам...

Виа Лета
А я люблю молчанье по утрам,
Вести с собой степенный разговор,
Дать время отпуска словам
И действовать судьбе наперекор.

Мне нравится смотреть на шелест веток.
Что осень - ливень, а зима - мороз.
Мне нравится, что день сегодня светел!
И в этом ливне не видать мне гроз!

В безмолвьи даже самое простое
Порой увидишь с философской стороны.
Что шумное - обычное, гнилое...
В безмолвьи - наши помыслы чисты.

Ещё люблю в безмолвии усталом
Порой услышать голос твой в ночи.
Хоть мельком...И с весёлым взглядом
Понять, что сердце в боли не кричит.

13.02.18.
VIA LETA