Апрель

Наталья Золотых-Иванова
Зазвучит за окном капель,
Это кто там стучится?
-Апрель!
Слышно в звуке капели свирель!
Это кто дал свирель?
-Апрель!
Заморозило вновь параллель!
Кто мороза привёл?
-Апрель!
О, средь листьев уж птичья трель!
Солнце с радостью вводит в дверь,
Лето красное в месяц:
-Апрель!

Самый главный обманщик!?
-Апрель!
Кто поёт ноты Лелю?
-Апрель!
Кто всегда всепрощённый?
- Апрель!
335