ДОЛЯ

Зинаида Егорова 3
Доля моя!
Ты мне, будто, приснилась!
Женская доля - строптива,
Переменчива, сердита...
Той долей все испито,
И сквозь Душу,как сквозь сито
На землю в слезах пролито,
В Душе остается лишь то,
Что в каждой доле Свято!

Летними ,теплыми ливнями
Юность грозой прокатилась,
Робкая,чистая, что в кустах
Соловьями тихо таилась,
Синими зорями,нежная,
высокая и красивая,
Любовь паренька открылась,
И за собой позвала!

Годы вперед нас мчали-,
Капали слезы радости,
Плакали только в печали!
После разлуки мы глаза-
Глазами просто встречали,
БЕЗ СЛОВ -вопросы звучали:
-Были другие "причалы"..?
Разлуки судьбу омрачали,
Но жизни нашей страницы-
Две дочери нам листали,
- читать,едва успевали!

Все,что на Долю выпало-
Поровну было выпито,
И через душу вымыто,
Словно, сквозь решето!
Осталось в ней только то,
Что в каждой Доле свято!