Маленькие помощники

Ольга Шаблакова
Помощь помощи – рознь… От помощников нет мне отбоя!
Только слишком малы, и хлопот с ними больше, чем дел.
Я учу их дружить, чтоб не ссорились между собою,
И нужно мне терпение в этом нелёгком труде.
Здесь их маленький остров, где можно забыть про уроки,
Где простая работа в новинку , ещё не скучна.
Ну и что, что шалят, что порою стоят руки в боки,
Дуют губы и клянчат, и стала мечтой тишина...
Если им интересно, и, главное, есть чем заняться,
Постепенно взрослея, и чувствуя важность свою,
Пусть мешаются! Пусть я порою от них устаю,
Я от помощи их никогда не смогу отказаться.