***

Сергей Сергеевич Тахтай
Он как Ромео, ни на год не старше,
Она юна, как дочка Капулетти.
А рядом быв, лишь становились краше.
И славно все, но были злые сплетни,
Молва людей - не отдаёт отчёт,
Как острыми шипами душу ранит.
Придуманное слово за собой влечёт
Разруху, нежных чувств - она в расчёт не ставит.
Ей донесли, что у него пари -
На честь её, без продолжения...
Она рыдала с ночи до зари,
Что у него к ней нет - простого уважения...
Стечению обстоятельств странных,
Случайно он услышал, что она
Была тогда в кругу гостей незваных,
А после ночью, в спальне не одна.
История тянулась, как пути верста,
Обиды не давали выяснить того,
Что не было пари, постель была пуста -
Ее любил одну, она лишь одного.
И вот прошла одна шестая века,
Их взгляды встретились в ночи
Два любящих друг друга человека,
Все разъяснив, обнялись у свечи!