Город

Роман Кожевников 3
Я сожгу себя, табаком и чаем.
Мысли днем, мысли ночью, куда бы их деть.
Этот серенький город, он нескончаем.
Не уйти, не уехать и не улететь.
День за днем, год за годом,
века за веками.
Серый быт беспросветный.
Могилки, дожди.
Счастье спрятал, укрыл,
за семью замками.
И надежды все тщетны.
Хоть жди, хоть не жди.
Церковь учит – терпи,
мол тебе там воздастся.
Я терплю, сколько можно. Охота орать.
Мне охота реально, до смерти подраться.               
Даже если врагов, будет целая рать.
Никого, только город.
Протухший, притихший.
Словно злое болото, рванулся – утоп.
Ты реши уже Бог, если что-то решаешь.
Ну а если не можешь, хотя бы- потоп.
Мне уже наплевать, что вокруг происходит.
Не ворчу и не плачу, не злюсь, не смеюсь.
До последнего верю, в свою я удачу.
И боюсь одного – я привыкнуть боюсь.