Ветер в голове

Мари Нестеренко
Я не могу писать стихи –
Ни строчки не идет.
Писала всё – про жизнь, бронхит,
Про чай, про самолет,
О том, который был в очках
И цвел в душевной мгле,
И заменял мне палача
И бога на Земле.
И написать бы вновь про жизнь,
Про то, что важно мне.
Но мысли с музой развелись,
И ветер в голове.
Разорван мой унылый круг,
Как теплая река
Моих волос коснулась вдруг
Реальная рука.

15.02.2018