Дом восходящего солнца

Владимир Ставровский
Стремлюсь я на холм,
где старый мой дом
в лучах восходящей зари,
где каждый рассвет -
как новый завет,
где солнце в оконце горит.

Ушел наугад
столетье назад
судьбу себе лучше искать.
От света, тепла,
где холод и мгла,
с восхода пришел на закат.

И всё, что имел
в пыль да и в мел
раскрошил, разбросал, растерял.
Спустился на дно
и во сне лишь окно,
где светилась заря, вспоминал.

И вот я теперь
в старую дверь
стучу. Никого нет открыть.
На коленях стою
и солнце молю
дом на холме воскресить.