Год собаки идёт

Альбина Турун
Год собаки идёт
   Тузиков и Жучек.
Что с собою несёт-
   Солнцё или тучки?
Этот лающий народ
   Добрый и весёлый
Будет с вами жить весь год
   В городах и сёлах.
И бегут рядом с вами
   Слева или справа.
И так преданно глазами
   Смотрят на вас прямо.
Звонким лаем своим
   Детвору пугают,
Чтобы день был неплохим-
   Лают,лают,лают.