Рискну

Ольга Мысак
Перепечатать прошлый день с нуля,
Перечеркнуть неправильные мысли.
Вздохнёт усталый кормчий у руля
Несложенной, недоигравшей жизни,

Недоблиставшей растворится роль,
Раскрыты маски, сброшены репризы,
Закончится игра, где сам себе король,
И каждый вздох окажется сюрпризом ...

Ведь нет дорог, которым нет конца,
И нет сердец, которым биться вечно,
Решившись маску удалить с лица,
Рискну припомнить облик человечий …


Февраль 2017.