портрет

Ксения Елькина
Так получилось, ты создана на холсте,
И искусный джин рисовал тебя много лет.
Охватила мысли, засела в моей душе,
Не поверить мне, что ты – это лишь портрет.
Что не ходишь с букетами по лугу,
Не читаешь книгу в обеденную сиесту,
Что ты только здесь… Нарисована… Нет, мне лгут!
Я найду тебя, слышишь ?! Ты станешь моей невестой!
Заберу тебя вдаль! В ту деревню, где слышен звон
Той часовни, что спрятана за холмом.
Я тебя в дом на руках, как жену свою, принесу!
Ну а сейчас найду тебя, чую своим нутром!
Но как бы я не любил твой изящный стан,
Голубые глаза и белесых капну волос -
Ты придумана джином, ты всего лишь моя мечта…
Ты всего лишь портрет, из ярких красок полос.