Цветы

Игорь Свердличенко
Ты идешь к остановке усталой походкой,
Грустно дождь моросит своей мелкой щекоткой.
Всё вокруг словно сцена немого кино
В цвет фигур шахматиста с игрой в домино.

День, как день, провалиться б до самого дна,
Ты идёшь средь толпы, но в душе ты одна.
Ветер нежно играет дыханьем волос,
Ей бы петь и смеяться, но грустно до слёз.

А цветы у бабули, у края дороги,
Цветом яркой весны, замедляющей ноги,
Расширяют зрачки и дыхание чаще,
Воздух в ноздри вливается слаще и слаще.

Улыбнулась старушке, а та ей в ответ,
Ты взяла бы букет, денег попросту нет.
И трамвай на подходе, пора торопиться,
Погрузиться в работу и снова забыться.

Но касанье руки чьей-то робкой с букетом
В синеве твоих глаз отражается светом.
Парень, просто прохожий, вдруг дарит цветы...
Люди, верьте в прекрасное, верьте в мечты!

(15-II/2018 г.)