О первом снеге

Мирон Володин
На небе ангелы трубят приход зимы...
Под небом люди кутаясь в шарфы,
Спешат куда-то по своим делам,
Заботам, прочим пустякам....

А я смотрю на первый снег в окно,
Как мир похож на кофе с молоком...
Мешая чистое и городскую грязь,
Он разорвет с действительностью связь...

Я похоронен в этой белизне
И растворен в унылой пустоте,
Во тьме, во мраке, средь бело-серой мглы,
Ищу отчаянно спокойствия следы...

Пройдет последняя секунда забытья,
Придет реальность, вернется суета...
Осознанность вернет клубок проблем
И город окружит испачканностью стен

И после тех минут потраченных как дым
Приятно чувствовать себя живым....