Угрызения совести

Nekto
Свинью тащили на убой,
Стоял как столб в оцепененье.
Кусок свинины взял с собой,
Хотя и мучили сомненья.

Всё сцену казни представлял,
В ушах стоял визг из сарая.
Свинью ел словно каннибал,
Ещё вчера была живая.

Все мясо каждый день едят,
При этом дружно лицемерим.
Баранов на убой, цыплят...
Едой стать может даже мерин.

Я жить без мяса не могу,
Вопросы больше без ответа.
Спасу свинью всего одну -
На время сяду на диету.