В промежутках мыслей...

Фёдор Асинов
ПрОпасть лет - незнаний, прОпасть - заблуждений,
Отпечатков снов,  разочарований -
Всё перемешалось  с мыслями поэтов,
С теми, кто мне дорог, но кого уж нету...

Помню детские восторги, помнится стихотворенье :
"...утонула ложка в банке земляничного варенья..."
Незатейливость такая, всплеском тихого томленья-
К облакам из сладкой ваты унеслась в воображеньи...

С детской, той поры невинной,
Через годы, расстоянья-
Жизнь неслась так чудно, дивно,
В мимолётном осознаньи.

Отзвенели детские восторги,
Отшумели, юности порывы,
И любви, и ревности тревоги,
Созиданья, творчества позывы...

Как бы не был бы я пылок,
Как бы не был ум мятежен,
Взгляд, упёршись в дно бутылок,
Отупел и стал безбрежен...

Остаётся лишь вопрос нетленный,
О котором чаще вспоминаю -
Кто мы, в бесконечности вселенной?
Но ответа - так и не узнаю...