Железные рыцари

Александр Крутеев
Железные рыцари в железных машинах,
железом лязгая, рвутся к вершинам,
форсируя реки, утюжа поля,   
железные рыцари стального огня.
Преграды не знают. Что, разве не боги?
Железные руки, железные ноги.
Про жалость не знают железные лбы.
Они презирают всех тех, кто слабы.
Неведомо там, что в утробе у бога –
жизнь прошлая сладкой была иль убогой.
Неважно для тех, кого он раздавил,
о чем кто мечтал, кого кто любил.
Железные рыцари точно знали,
что нет ничего прочнее стали,
но путь оборвался, огонь застыл,
стоят деревянные там кресты,
гниют и сгибаются к той земле,
что рыцари рвали навеселе,
а все потому, что бронемашину
душа человеческая сокрушила.