Город

Шишкарева
городом сердце пропитано, голодом
тесных квартир одиноких, заковано
в цепи стальных проводов, из-за холода
луна впопыхах одевается в черное
рваное платье из туч. околдована
шумом дворов и дорожными склонами,
мысли мои одержимы тревогами,
влажным осенним сентябрьским воздухом
дай надышаться мне, перекрестками
старых шоссе, над которыми
звезды любезно мигают прохожим, и
кажется, будто бы вечность проходит
так здорово,
ни одна ниточка не была порвана,
ни одна веточка не была сломана,
я захлебнулась своими синдромами:
мы с этой ночью расстались знакомыми.