тонкий лёд

Созерцающая Много Раз
растлитель, перебежчик, сердцеед,
с ума сводящий,
похититель света.
средь множества описанных примет
единственная истинна.
раздета
под окнами ночными бузина.
мне видно, как расстёгивает блузку
жена твоя...
подельщица луна
сияет над равниной среднерусской.
дыхание морозное свежо,
горячий рот печной натужно дышит.
с чернеющих высот летит снежок
и прячется в ногах у старых вишен.
как холодно и зябко - ждать и ждать,
ни капли на удачу не надеясь.
разлучница, воровка, словно тать -
тьма за пригорком, делаясь плотнее,
следы сокроет, спрячет от чужих,
косые взгляды так невыносимы!
наутро станет голод лютый тих
не ради бога - пожалев гонимых
из райских кущ.
молочная река
струится тонкой змейкой с подбородка...
но тонок лед, где я наверняка
иду не с краю правого -
серёдкой