Когнитивный диссонанс

Вл Митюк
Когнитивный диссонанс

Мне сегодня выпал шанс –
Когнитивный диссонанс.

Что такое диссонанс,
Мне понятно, вроде  –
Что-то ей не то сказал,
И она уходит.

Что ж такое когнитивно –
Не понятно, но противно.

Может, так – она была,
Наигралась и ушла!
Знать, у замарашки -
Вот таки замашки!

Хоть на флейте ей сыграй! 
На душе – сплошной раздрай.

Когнитивный диссонанс –
Это, в общем, не романс,
За бутылкой скажешь раз –
И получишь. Прямо в глаз!

Но без диссонанса
Нет и мезальянса!

2018-02-05