626 Побасенка про Казнь

Малышев Николай
В колхозе как-то мужики.
Казнить собрались сорняки.
Про них, им бабы плешь проели.
Они их в поле, одолели.
Вопрос серьёзный... Нужен сход!
Раз угодили в переплёт.
Всё обсудить, составить план.
Чтоб уничтожить весь бурьян.
Сразить смекалкой в один залп.
В глазах прозреть у своих баб.
И по привычке, как ведётся.
Без самогонки мозг не льётся.
Со знаньем дела, опыт был.
Чекушку каждый прихватил.
На случай если будет мало.
Поллитру кто-то, чтоб хватало.
В любимом месте для дебатов.
За старой баней, как когда-то.
Лишь глаз прищурил свой, закат.
Все как один, без лишних трат.
Под малосольный огурец.
Стакану преданный венец.
Всё постелили на газетку.
Универсальную салфетку...
Степаныч, первый слово взял.
Стакан с почином он поднял.
С закуской вспомнил анекдот...
Потом второй... Настал черёд...
Ведь, между первой и второй.
Есть промежуток небольшой.
Потом и три, четыре, пять....
Язык в косичку заплетать.
От жаркой темы на углях.
Ушли, решив сорняк пустяк.
Нашли о чём порассуждать...
Стакан почаще наливать.
В ногах узлами спотыкаясь.
В пространстве времени теряясь.
Глубооокой ночью замер смех...
Ведь водка крепче была всех.
Кто у пруда, а кто в крапиве.
Сорняк казнят, сквозь сон в порыве.
От злости бабы, из ведра.
Будили с раннего утра.
Чтоб головами не лишиться.
Соврали:-"Казнь травы свершится!"
И боком, боком, за бурьян...
Чекушку снова взяв в карман.
В деревне, твёрдое поверье.
Всё начинается с похмелья.
Без смазки дело не пойдёт.
Пока в стакан, кто не нальёт.
И потому, кругом скользит.
Буксует в смазке и юзит.
От баб в колхозе лишь спасенье.
С песком в затылках делать тренье.
Чтоб от Европы не отстать.
Нам надо меньше буксовать.
Подумав трезвой головой.
Чекушка в деле, враг большой.
И чтоб бурьян в стране скосить.
Чекушку надо нам казнить.
Но, не казнить, как в перестройку.
Казнить в мозгах своих настройку.