лучше

Сергей Фаттахов
Когда мы смотрели фильмы в гнусавой озвучке,
Сводили впритык от получки и до получки,
Не ведали про интернет и другие штучки,
Мы, кажется, жили лучше. А нынче нет.

И дело не в том, что вещает красивый телек.
И даже не в том, что есть вещи дороже денег.
И вовсе не в том, что мы профилей наших тени.
Мы, кажется, были лучше. А нынче нет.

Все тот же сюжет, что так любим смотреть часами.
Все те же герои с привычными голосами.
Все то же. Но что-то такое случилось с нами –
Такое, что не случится в один момент.

И если услышишь знакомые тембры или,
Наткнувшись случайно, обдуешь альбом от пыли,
Смотри как легко и прощали мы, и любили.
Мы, кажется, жили. Были. А нынче нет.