Россия-матушка распята

Зоя Храмцова
Россия-матушка распята,
   Корону носят зло и лесть.
      За что ей выпала расплата,
          За что страдания и месть?

За то, что – сильная держава,
  За то, что, словно птица – влёт?
      За что же точит зависть жало
         Да и покоя не дает?

Тем, за бугром, кому всё мало,
   За кем кровавых дел не счесть,
      Кому оскоминою стала
         России-праведницы честь?

Не жалко долларов и евро
   На то, чтоб развязать войну.
      Но у России – сталью нервы,
         Русь уважает тишину!

И не позволит каждой "псине"
   Ступить кровавым сапогом,
      А будет жить под небом синим.
         Здесь наша Родина, наш дом.

Здесь воевали наши деды
   За каждую родную пядь
      И, подарив нам день Победы, 
         Мир завещали охранять.