***

Юлия Гринфельд
И что, я буду делать дальше?
Растить цветы? Любить детей?
За ноткой первобытной фальши
Скрываюсь молча, без затей.
А муэдзин дождя не видит
Он душу отдает в залог,
Чего ему недостаёт?
Кого и в ком он ненавидит?
Арабской вязью колдовство
В нас прорастает временами,
И гром, да тот, что за окном,
И мы, грешащие стихами…

Апрель 2014 г. Бурса.