Позволь мне увидеть свет...

Александр Кунин
Позволь мне увидеть свет
Души, что хранит тепло
Прошествия стольких лет,
В которых нам так везло.

Где вечер одет во фрак
И сон соблазнен луной,
Где, чтобы развеять мрак,
Хватало звезды одной.

Там ветер читал стихи,
Задумчивость строк знобя,
И дрожь целовал руки,
Стараясь понять тебя.

Рассеянно лился свет
На талию всех дорог,
Утянутых сплошь в корсет
Отброшенных в пыль морок.

Где каждый забытый век,
Как бритвой по венам рук,
Чтоб алой дорожкой в снег
Тугую печаль разлук…