Сложный период

Ирина Струкова Картавцева
Ты говоришь, что люди не меняются,
А ты пытался что-то изменить?
Счастливой быть не с каждым получается,
Любить никто не сможет научить!
Мы были вместе – время было славное.
Пусть были ссоры, недомолвки, брань…
Но все проходит, в жизни что-то главное
Мы упустили и сломали грань…
Мы не умели забывать хорошее,
Но и плохое помним каждый раз.
Мы вспоминаем каждый раз про прошлое,
Порой забыв, что жизнь дана лишь раз.
Мы оба виноваты, что разрушили,
То, что дано нам свыше – не собрать!
Друг друга в недовольстве не услышали,
Не захотели все сначала мы начать.
Но дочь растет – огонь любви не тлеющий.
Увы, сейчас ей не дано понять.
Семья – порой костер не греющий,
Хоть дров смогли мы много наломать.
2016г.