Два незнакомых с виду человека

Ирина Струкова Картавцева
Идут по улице два незнакомых человека,
Угрюмый взгляд, печальное лицо,
Ни слова между ними, ни привета,
Лишь на руке ее блестит кольцо.
Со стороны казалось - два соседа
Куда-то вместе вышли погулять.
Идут… в руках ни сумки, ни пакета
И будто он готов куда-то убежать.
Спешат, совсем чужие, видно сразу,
Не знают друг о друге ничего.
Их незнакомство чутко видно глазу,
Она не смотрит даже на него.
Чеканят шаг, отстукивая время,
И каждый в мыслях думает свое.
Она: «Зачем тяну любви я этой бремя?»
А он: «Любовь с ней вместе – это не мое!»
А снег кружится белой каруселью
И ветер бьет в озябшее лицо,
Он ест конфету с нежной карамелью,
Она – на пальце дергает кольцо.
Она: «Ведь он не знает ни секунды жизнь мою…
Ни чем живу, о чем в ночи порой мечтаю.
Какие фильмы от тоски смотрю
И что за завтраком от скуки я читаю…»
А он: «Как будто бы один живу.
И, вроде бы, неплохо я справляюсь.
Семья на отдыхе? Ну, глупости, к чему?!
Я и без них прекрасно расслабляюсь!»
«В какую глупость жизнь меня ввела,
Он руку мне ласкал, а мне мечталось,
Что будет дом, а в доме том семья.
Четыре я, как мне тогда казалось.»
«Как игуана за меня цепляясь,
Пыталась знать, чем каждый день дышу.
Хотела выпытать, чему я улыбаюсь,
В то время, как другой я смс пишу!»
«Как не поймет, что сильно так люблю!
Обиды все, как шалости прощаю.
И в сердце боль от острых слов убью,
Поступков тяжесть словно пьесу забывая.»
«Как не поймет она, что не люблю!
И нежных слов сказать ей не желаю,
И слезы я ее не потерплю,
Их пустоты я никогда не понимаю!»
И, продолжая мысли грусти гнуть,
Вот так и шли два с виду незнакомых человека,
Сломавшие друг друга жизни путь
На два оставшихся в судьбе их полувека.
14.02.2018г.