Когда возненавидишь жизни ночь

Вит Ассокин
Душа моя! когда и ты всецело
возненавидишь этой жизни ночь
и осознаешь превосходство тела
духовного над тленным — станешь мочь
сквозь толщи лиц умом предвидеть лики,
пронзая тьму навек смежённых вежд;
и, чувствуя дебелые вериги
на месте тканей кожаных одежд,
начнёшь любить сильнее многократно
духовное; и будешь ожидать
с надеждой вознесения обратно
к Истоку Жизни: ибо благодать
тебе откроет Иерусалим,
Где белый камень с именем твоим —

16.02.2018