Февраль

Лана Яснова
Кажется призрачным дальнее, бывшее,
и удлиняется срок узнавания –
точная формула, установившая
разность забвения и забывания.

Поздний рассвет перспективы сторо'нится,
прячется девой в заоблачном тереме.
Память, вступившая в сговор с бессонницей,
сверхбезучастна  к движению времени.