Год Собаки, желтой, земляной

Нина Климкина
О,  Год Собаки, жёлтой, земляной ,
Что  принесёт сей год в наш мир с собой ?
Собаки  верно служат человеку
Из века  век. От века  к веку.
Собака – друг.  Собака   -  страж.
Недобрый люд  не пустит в дом, он, ваш.
Собаки  страстные,   окрасы   разные.
Бегут   и лают,  и кусают,
И дружелюбно так   хвостом виляют.
Породой  друга  псины отличают.
И каждый  знает,  как их величают.
Идут ,  гордясь, борзые, водолазы и овчарки.
Мудрят терьеры, спаниели,  лайки.
Шалят  болонки, пудели и бигли.
Собаки  любят, чтоб их стригли.
Играли  с ними,  баловали,
И.  уж , конечно,  же,  гуляли.
Погода и природа ни при чём.
Псу важно, чтоб хозяин был при нём.
Так  всем нам пожелаем , в Год Собаки,
Спокойно жить,  не  ввязываясь в драки.      
       Нина Климкина    16.02. 2018