Не говори ты Богу - стоп!

Светлана Кужильная
       Иезекииль 47:1-6; Луки 18:18-22.

Господь Иезекииля научал,
Поток из-под храма показал,
Вода на восток течёт…
А вот муж со шнуром идёт…

Муж пошёл на восток,
Ввёл пророка в тот поток,
Отмерил он локтей тысячу-
Воды в потоке по лодыжку.

Отмерил муж локтей тысячу-
Вода поднялась к колену,
И отмерил ещё одну тысячу-
Вода закрыла поясницу.

Тысячу отмеряет он ещё одну-
Переходить надо на плаву!
Вода в потоке была высока,
Преодолеть не могла её нога.

И сегодня есть Божий Поток,
До сих пор Господь зовёт:
«Не топчись, душа, на берегу.
Переплыть Я тебе помогу!

Почему не доверяешь Мне?
Разве не помогал раньше Я тебе?»
Страдания Христа безмерны
И Слова Господни чисты - верны!

Бог ввёл тебя в Поток!
Не говори ты Богу: «стоп!»
Не кричи: «довольно!
В испытаниях мне больно!»

Бог ввёл тебя в Поток,
Чтобы понял ты Его Урок,
Чтобы оторвался от земного.
Плотского и суетного.

Бог ввёл тебя в Поток
Знает времени Он срок,
Чтобы сердце твоё не ожесточалось,
Делами житейскими не отягощалось!

Говорит Господь: «Ты иди!
На Раны Мои на кресте посмотри!
Крест свой возьми,
Упованье на Меня положи!

Следуй за Мной в Поток,
В воде твоё «я» умрёт-
Войдёшь в последнее измеренье-
Станет славным твоё служенье!

Будешь плыть в Потоке Любви,
Милосердия, Веры и Доброты,
Будешь Голос Мой знать,
Точно Волю Мою исполнять!»
Аминь! 16.02.2018.
Фото из Интернет.