Порой так хочется

Юлия Снежанская
Порой так хочется звенящей тишины,
И одиночества, душевного покоя,
Всю ночь проговорив с собою,
Не чувствовать ни перед кем вины,

И чтобы в этой каждодневной суете,
Украв мгновенье [неумелый вор],
Бальзамом разливался на душе,
Тот молчаливо-громкий разговор,

Порой так хочется кого-то не понять,
Не вспомнить...
И пускай момент не ловкий!
Внезапно сделав по дороге остановку,
Причину никому не объяснять,

И обязательно за все себя простить,
Чтоб с ослепляющим желанием обидеть,
Не жить...
Весь мир вокруг возненавидев,
А с лёгкостью плохое отпустить!