Святому Валентину посвящение

Вацлав Лир Васильев
-"В солдатах нужно сохранить воинский дух.

Издать указ... Всем запретить иметь семью."

Так думал римский император...Жалкий троль.

Военачальник армии Клавдий второй.

     Он убеждён был что победе главный враг

     Легионер женатый и вступивший в брак.

     Что думает о том как прокормить семью

     А не империю как прославлять свою.


НО ВЛЮБЛЯТСЯ ТО СОЛДАТЫ ОТ ТОГО НЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ.

И ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО ОНИ ЛЮБИЛИ ЖЕНЩИН.

И НАШЁЛСЯ ЧЕЛОВЕК К СЧАСТЬЮ ИХ,НЕ ПОСТРАШИВШИСЬ,

СТАЛ ВЕНЧАТЬ ВОЗЛЮБЛЕНЫХ ...ТАЙНО,НОЧЬЮ,ЛУННОЙ ТИШЬЮ.


     Был им священник Валентин.А кто ему указчик?

     В городе Терни малый жил,романтик настоящий!

     Поссорившихся помирить,было любимым делом.

     Письма писать и их дарить в помощь легионерам.


Ясное дело лишь узнал об этом император

-"Казнить немедля",приказал.Великий реформатор.

Наполеоновских врагов своих великих планов.

-"Казнить,казнить,казнить бегОм .И в бой мои солдаты!"


     НО ВЛЮБЛЯТСЯ ТО СОЛДАТЫ ОТ ТОГО НЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ

     И ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ ,ЧТО ОНИ ЛЮБИЛИ ЖЕНЩИН

     ВЕДЬ НАШЁЛСЯ ЧЕЛОВЕК К СЧАСТЬЮ ИХ,НЕ ПОСТРАШИВШИСЬ

     ЧТО ВЕНЧАЛ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ,ТАЙНО,НОЧЬЮ,ЛУННОЙ ТИШЬЮ.


Преступник?Нет, больше кретин.Простая деревенщина.

Отнюдь влюбился Валентин в дочку его тюремщика.

Письмо прощальное за день до казни написал.

К ней...О большой любви своей в котором рассказал.


      И ВЛЮБЛЯТСЯ МЫ СОЛДАТЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ МЕНЬШЕ

      МЫ ВЕДЬ РАЗВЕ ВИНОВАТЫ? ЧТО МЫ СТРАСТНО ЛЮБИМ ЖЕНЩИН

      В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА...ТАЙНО,НОЧЬЮ,ЛУННОЙ ТИШЬЮ

      КАЗНИ МЫ НЕ ПОБОИМСЯ И ЗАПИСОЧКУ НАПИШЕМ!