Пишущим

Регина Наумова
Оставь за порогом все мелкие мысли.
Большие же мысли неси в свой дневник.
Старайся, чтоб крупные чувства не кисли
И всем существом проживай каждый миг.

Ведь ты как сосуд, полный чистого злата,
Пусть сверху металл даже чуть зачернён,
Внутри же, горит лучезарное. С млада
Путь солнцем священства навек освещён.

И ты не исчезнешь, хотя и не гений, -
Бессмертие тем в дар, чьи строфы не дым.
Твори, стихотворец, для всех поколений.
Не бойся казаться чуть странным другим;

Быть нервом поющим эпохи не просто,
Ты бойся озноба парящей души
И ложа прокрустова быстрому росту,
В цепях мысль сковать не давай, друг, пиши.

В тоске ли, гонениях, с домом в разлуке,
Какая бы душу не грызла болезнь,
Нам есть во что верить, - не выдюжить муке,
Покуда стихи сотворенные есть.

   Р. А. Н. 2018