Моя старушка. Вариации

Ольга Балясникова
Специально для "Проект Школы - Конкурс Стихотворные размеры"
Тм "Гуси-Лебеди"  http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713


"Письмо матери". С.А.Есенин.

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.      - ХОРЕЙ.

      *******

Жива ли ты еще, моя старушка?
Я тоже жив. Привет тебе, привет!
Пускай струится над твоей избушкой
Вечерний несказанный этот свет.     -  ЯМБ

     ********

Жива ли еще ты, родная старушка?
Живу я и шлю свой сердечный привет!
Струится пусть вечно над нашей избушкой
Такой несказанный, вечерний тот свет.     -  АМФИБРАХИЙ.

     *********

Ты жива ли, старушка моя?
Жив и я. Шлю сердечно привет!
Пусть струится над домом всегда
Несказанный вечерний тот свет           - АНАПЕСТ.


       *********

Мама - старушка, жива ли ты, милая?
Жив твой сынок. Шлет сердечный привет!
Пусть над избушкой струится, как инеем,
Тот несказанный, вечерний тот свет.        - ДАКТИЛЬ.

    2018г.