Масленица

Владимир Чачанидзе
Масленица.



Вот и Масленицы дни!-
К нам весна стремится,
Меж Зимой и меж Весной,
Видится граница,

И с блинами со сметаной,
Будем веселиться,
Чтобы чаю с самовара,
Всем пришлось напиться!

Веселится пусть народ,
И Зима уходит,
И,когда снега растают,
Урожай народит,

Та земля,что снегом крЫта,
Белым покрывалом,
Угощайте всех блинами,
Что спекли немало,

Пусть пылает ярко жар!
Хоровод кружИтся,
И тревожится пускай,
От гуляний птица,

Где-то стопочки звенят,
Где-то наливают,
И гостей к блинам горячим,
Зычно зазывают,

Это Масленицы звон,
И её гуляния,
Бубенцы звенят на кОнях,
Пляски и катания,

Растворится пусть печаль,
И в огне пусть сгинет,
Блин горячий-с пылу,с жару,
Пусть он не остынет!

Говорятся пусть слова,
Что приятны уху,
Пусть едины будут все,
И крепкИ по духу!!!

В единении всегда,
Была наша сила,
Было так всегда-так  есть!
Как издревле было!