34. Красива в зелени моя долина

Магомед Мирзоев Мирзой
Красива в зелени моя долина
И разноцветье умиляет взор!
И благовоние кустов малины,
И средь поляны маковый узор.

Она сродни подлунной колыбели,
С живительным потоком посреди!
О ней ашуги,как о рае пели,
Я растворялся на её груди.

Тут каждый кустик,каждая травинка
Благоухая дарит аромат!
Душа моя- души её пылинка
И перед ней всегда я виноват.

И связь в нас нитью тянется полвека,
Чтоб не забыли, ненароком путь.
Я знаю, нет прекрасней человека,
Который разделяет твою грусть!

Я преклоняясь,пью с неё слезинки
И в сердце грусть всегда о ней, поверь!
Мне бы тут найти свою тропинку
И мягкой поступью ступать на твердь.

Она щедра волшебными дарами,
Бывает,что мы смотрим свысока.
Хотя мы мыслями за облаками,
Но тянемся к земле,наверняка.