Цивилизация

Андрей Беговой
.


Поверив диким полем строй алге́бры,
Я взял природу геометрозебры
И завершил собою Ход Коня…

И в этих шахматах – без цифры нет огня,
И цифры нет, пока огонь не сли́знет,
Очерченные клеткой, сроки жизни…

А те – неотличимы от меня
И новый срок начнётся диким полем:
Спасённым – ход коня;  но вольным – воля.



16 февраля 2018 года



.