***

Анна Геннадьевна Моисеева
Ты мальчишка совсем, но не в возрасте дело.
Ты словами бесдушно как пулями в лоб.
Безнадежно влюблен в её тёплое тело,
Когда сам уж давно уложил себя в гроб.

Тебе вера страшна, ожидание - чуждо.
Ты не в поисках правды, потому что один.
Это солнце в окне тебе вовсе не нужно.
Твоим другом теперь стал обеденный сплин.

Ты объятьями каждого душишь при встрече,
Но раскрыть себя смог лишь одной по весне.
Позабыто тобой то, что для других вечно.
Твоя жизнь протекает будто в облачном сне.

Ты жесток, беспощаден, терзаешь молчаньем.
Но в глазах твоих точный мелькает ответ.
Как небесные звезды завлекаешь сияньем.
Разве может всё это сочетать человек?

Заблудиться в себе ты когда-то позволил,
А теперь будто гонишь, не зная, куда.
Этой жизни урок ты, увы, не усвоил.
И она проучила тебя, подлеца.

Беспокойством разбит и надеждою брошен.
Ты ворвался таким в мои мысли давно.
И тобою навек мир внутри уничтожен.
Знаю я, так судьбой было предрешено.

Нам с тобою не быть, это знает, ну, каждый.
Да и жизни не хватит, чтоб тебя мне понять.
Но, ты знай, если вдруг будешь гибнуть от жажды,
Я готова последнюю воду отдать.

Пусть не видят глаза твои глаз моих сонных.
Равнодушие пусть по жилам рекой.
Не позволю тебе снова быть беспокойным,
Подарю свежевыжатый, сладкий покой.

Было б лучше тебя никогда и не знать.
Смысла нет в этих муках слезливо-душевных.
Твоё имя на мне - роковая печать.
А сама я лишь новая, глупая жертва.

И слова эти будут прощальным стихом.
О тебе, обещаю, теперь и не строчки.
Но по-прежнему стены мои тебе дом.
Лучше уж запятая, чем конечная точка.