Вьюга завывает да окном

Олег Литвинов
Вьюга завывает да окном.
Нет работы, старый стонет дом.
Безнадега рвется из груди.
И долги , долги, долги!

Неудач накрыла череда.
Смотрит укоризненно жена.
Что же может вытащить меня7
И стучит в ушах "война, война".

Ведь ходили деды на войну
Чем я хуже? Тоже так смогу!
Жизнь копейку дорого продам!
Все налажу, да долги раздам.
-------------------------------
Вьюга завывает за окном.
Плачет мать и старый стонет дом
Не прижмется больше сын к груди
Он в  стране чужой вчера погиб.