Вставай

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Встаешь - вставай.
Но с кем бы рядом не был,
невставшего руки не отпускай.
Нас не всегда мечта приводит в рай
и, будучи суровой к тем, кто предал, -
скорей, наоборот. Земной шанхай
зловонною тропой уходит в небо,
и сыпется стокупольный сарай,

подёрнутый музейною лепниной.
Здесь путь наш, без того довольно длинный,
исхоженный не вдоль душой, а в ширь,
где люди по кюветам, словно вши,
бегут, изведав гон неутолимый,
который не приводит в монастырь,
их запирая в ящике под глиной.

Встаёшь - вставай. И крышку отломав
бетонной зашпатлёванной коробки,
пойми, что стать непризнанным и кротким
не стыдно и не страшно. Много прав
дают не люди - дух, закон поправ,
приходит свыше и в ажурной ковке
покинет тело, ритмы отстучав.

Встаешь – вставай…