Прощай, февраль!

Елена Ларюшина
Февраль сползает снегом вдоль дорог
И мокрой штукатуркой на фасаде,
От слёз и одиночества промок
В большом и многолюдном стольном граде.

Он кашляет, простуженно хрипит
И солнечных лекарств совсем не хочет.
Похоже у него от вьюг бронхит
И скорый сам себе исход пророчит.

Прощай мой недолюбленный февраль,
Не быть тебе с весной в одной упряжке,
Жмёт солнце на воздушную педаль,
Бликуя отражением в стекляшке...

Уходит на заслуженный покой
Последний месяц зимнего стоянья,
И лёгкой поэтической строкой
К весне я сокращаю расстоянья.