Странно, что собака

Максим Валюх
Отчего собака меня не вдохновляет,
То слюнями капает, то хвостом виляет,
Жир её питателен для корейских граждан,
Мех так замечателен в гол. уборе каждом.
Уж про то не стану я, в чём газоны густо,
Есть породы странные, уши как капуста.
То возьмёт и выскочит, клацает у пятки...
В глаз куснёт, тот вытечет, зверские повадки.
Странно, что собака нынче года символ,
(Дразнят все петардами, на-ка, укуси, мол).
Ради мяса смачного лает с цепью ржавой.
Буду ждать кошачьего года я, пожалуй.

25.12.2017