Рассыпались цветы

Нина Можная
Рассыпались бутоны на колени.
Не оглянувшись, ускоряешь шаг...
И за углом исчез мой старый гений.
Твои слова ещё звучат в ушах:

"Мы не должны", "нечестно" и "не пара".
Раскаяньем сердечко изорвал!
Пыльцу стряхнув, напился всласть нектара,
Букет растерзанный к ногам моим упал.

Все лепестки сложу по мудрым книгам,
На память о мятущемся тебе
Спрямлю в строках их экспрессивный выгиб.
Спасибо, что ты был, скажу судьбе.